郴州青年學子無償獻血獻禮“五四”青年節
日期:2019-05-10 23:32:27  发布人:050032  浏览量:400 打印本文

中國網報道

 

郴州青年學子無償獻血獻禮“五四”青年節


來源:中國網 | 2019-05-07 08:28:37



    54日,湖南省郴州市中心血站興隆步行街的獻血點上來了不少青年人,他們用無償獻血這一特別的方式,紀念“五四”青年節,以行動踐行“五四”精神,展現新時代青年學子愛國進步、樂于奉獻的動人風采。


    “今天是五四青年節,作爲一個大學生,我想以無償獻血這種方式,向老一輩抗戰時期抛頭顱灑熱血的青年致敬。”24歲的米超說,他是湘南學院臨床系的大四學生,這是他第三次獻血。作爲臨床系的學生,他深知無償獻血對于臨床用血的重要性。


    “戰爭年代的年青人,甘爲祖國灑熱血,如今和平年代,我們以無償獻血來回報社會,這也非常有意義。”說起爲什麽在大學會一直堅持參與無償獻血,米超說,作爲一個青年學子,目前能力甚微,雖不及先輩們年輕時爲國家做出的貢獻,但自己也要自覺承擔起新時代賦予的光榮使命與責任。


    據了解,多年來,郴州附近的幾所大中專院校的學生們一直是郴州市無償獻血工作不可或缺的中堅力量,對郴州市無償獻血工作給予了大力支持,他們用實際行動和濃濃熱血诠釋對生命的尊重,用實際行動讓“五四精神”曆久彌新。(曹怡霏  張文菊)


責任編輯:劉瑞

 

核發:050032 點擊數:400 收藏本頁